ALIMENTOS SAUDÁVEIS PARA EMAGRECER!
No processo de emagrecimento, você precisa entender que a alimentação saudável, é o carro chefe para desintoxicar o organismo.
Primeiramente vou contar um pouco sobre mim, quem me conhece sabe que procuro me alimentar direitinho, pois tenho um histórico de síndrome intestino irritável , mas mesmo assim nosso organismo absorve várias toxinas no dia a dia.
Estou num processo de desintoxicação do organismo, após fazer o teste de ressonância quântica, onde me mostrou algumas faltas de vitaminas no organismo , metais pesados etc...
E para me alimentar melhor resolvi pesquisar um pouco mais sobre a forma de consumir verduras, legumes e aproveitar melhor os nutrientes .
Bora lá....
Couve
A couve refogada é uma delícia, mas perde uma quantidade
importante do cálcio, ferro, fósforo, magnésio e vitaminas (A, C e complexo B)
da verdura. Esses compostos ajudam a combater problemas digestivos, cálculos
renais, artrite e bronquite e também é ótima para os ossos.
Então, o melhor dica é
comê-la crua, corte bem fininha e faça aquela salada regada de azeite e limão, fica ótima!
Tomate
Temos o hábito de comê-lo cru, em saladas, mas seu principal
atrativo nutricional, o licopeno, que é liberado em abundância quando o tomate é
aquecido e as paredes celulares da casca se rompem. Então para aproveitar suas
propriedades antioxidantes, consuma quente ou em molhos.
Cenoura
É no cozimento que a cenoura libera seu betacaroteno, um carotenoide
que se converte em vitamina A no organismo e ajuda a manter a pele saudável,
além de proteger a visão, os ossos, os cabelos e as unhas.
Por isso, em vez de
crua, ela deve ser fervida antes de ir para a salada.
Beterraba
Seu principal nutriente, a antioxidante betalaína, está no
pigmento que dá a coloração forte à beterraba e deixa a água vermelha, porém quando
ela é cozida, se perde no cozimento.
O ideal, portanto, é comê-la crua.
Kiwi
Muitas pessoas que comem kiwi tiram a casca antes, mas ela possui
três vezes mais antioxidantes do que a polpa desta fruta. É também na casca que
ficam as fibras e a maior parte da vitamina C que ela carrega. Uma boa maneira
de comer a casca sem ficar com aflição é batendo-a no liquidificador com sucos
variados.
Brócolis
Quando cozido na água quente, perde uma parte significativa de
seus nutrientes vitaminas C e E , betacaroteno e flavonoides. O recomendado é
cozinhá-lo a vapor. Outro erro comum é comer apenas as flores e jogar fora
talos e folhas, pois ai que está a maior concentração de
fibras do brócolis.
Adotei essas dicas e receitas, espero que vocês tenham gostado e se quiserem seguir é uma contribuição a mais para nossa saúde!
Lembrando também que a pele agradece e o bumbum também, porque qto mais você se alimentar saudável menos celulite e flacidez!
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