CAMARÃO NA DIETA PODE?
Quem está de dieta fica na dúvida, se pode ou não comer camarão. E neste artigo eu vou te mostrar se camarão na dieta pode comer ou não comer, principalmente aqueles petiscos de camarão cozido e temperado com limão, vem comigo!
Primeiramente, vamos entender…os benefícios do camarão:
O camarão possui muito pouca gordura e mesmo assim parte dela é ómega 3, gordura que protege o sistema cardiovascular, ou seja, gordura boa.
É também muito rico em vitaminas B12 e selénio, nutrientes indispensáveis ao organismo. Portanto, um bom “petisco” de verão se for cozido e temperado com sal e sumo de limão, pode sim!.
Camarão é uma maravilhosa fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma ótima fonte de vitamina D. Essa vitamina certamente regula a absorção de cálcio e fósforo, que é primordial para dentes e ossos fortes.
Abaixo está a composição do alimento (Camarão – peso 100 g) por fonte de energia, calorias e proteínas, carboidratos, gorduras, açúcar e sal.
Energia | 275,04 kJ 65,73 kcal |
Gordo | 0,80 g |
Carboidratos | 0,00 g |
Proteína | 14,44 g |
Açúcar | 0,00 g |
Gordura saturada | 0,15 g |
Sal | 377,10 mg |
O camarão é isento de hidratos de carbono e rico em proteína (cerca de 90 por cento).
Como resultado, quando é consumido com moderação, não significa que tenha muitas calorias, por isso pode ser incluído numa dieta saudável.
Lembrando, que um dos antioxidantes presentes no camarão é a astaxantina, que ajuda a melhorar a função cerebral e a reduzir o risco de ataques cardíacos.
O camarão na dieta pode comer, mas lembre-se de olhar sua procedência, para não estar contaminado por antibióticos.
Se gosta de chupar as cabeças do camarão, cuidado!
Segundo a Fundação Espanhola de Nutrição (Fundación Española de Nutrición), as cabeças dos camarões têm grandes quantidades de cádmio.
Cádmio um metal que existe no ambiente, mas que também é o resultado da poluição e de resíduos industriais — diz o jornal“El Español”.
Desde 1993 que a Agência Espanhola de Segurança Alimentar e Nutricional (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, Aasen) alerta para as consequências deste metal para a saúde.
O cádmio pode acumular-se no fígado, rins e até desmineralizar os ossos.
Em suma, camarão na dieta pode comer, então vamos a uma receita maravilhosa?
Ingredientes:
1 quilograma de camarão
4 colheres de sopa de Azeite de oliva
250 gramas de manteiga
1 cabeça de Alho
1 xícara de vinho branco seco
Passos a seguir para fazer esta receita:
Primeiramente vamos marinar os camarões. Portanto, descasque metade de uma cabeça de alho e esmague.
Enquanto isso, coloque o alho numa tigela com azeite e o vinho, e misture.
É nesta mistura que os camarões deverão ficar a marinar por 15 minutos, para que a receita de camarão frito com alho fique bem saborosa.
Depois disso, descasque o restante da cabeça de alho e pique finamente.
Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e os alhos picados e deixe fritar em fogo baixo por 2 minutos, aproximadamente.
Assim que o alho estiver dourado, adicione os camarões, porém apenas cinco, para que cozinhem bem.
Quando mudarem de cor, retire e cozinhe os camarões restantes, sempre cinco de cada vez.
Concluindo, finalize com cebolinha verde e acompanhe com macarrão .
Clica aqui e entenda com quem sabe.
Boa semana!
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