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CAMARÃO NA DIETA PODE?

Quem está de dieta fica na dúvida, se pode ou não comer camarão. E neste artigo eu vou te mostrar se camarão na dieta pode comer ou não comer, principalmente aqueles petiscos de camarão cozido e temperado com limão, vem comigo!

Primeiramente, vamos entender…os benefícios do camarão:

camarão possui muito pouca gordura e mesmo assim parte dela é ómega 3, gordura que protege o sistema cardiovascular, ou seja, gordura boa.

É também muito rico em vitaminas B12 e selénio, nutrientes indispensáveis ao organismo. Portanto, um bom “petisco” de verão se for cozido e temperado com sal e sumo de limão, pode sim!.



Camarão é uma maravilhosa fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.

É uma ótima fonte de vitamina D. Essa vitamina certamente regula a absorção de cálcio e fósforo, que é primordial para dentes e ossos fortes.

Abaixo está a composição do alimento (Camarão – peso 100 g) por fonte de energia, calorias e proteínas, carboidratos, gorduras, açúcar e sal.

Energia275,04 kJ
65,73 kcal
Gordo0,80 g
Carboidratos0,00 g
Proteína14,44 g
Açúcar0,00 g
Gordura saturada0,15 g
Sal377,10 mg

O camarão é isento de hidratos de carbono e rico em proteína (cerca de 90 por cento).

Como resultado, quando é consumido com moderação, não significa que tenha muitas calorias, por isso pode ser incluído numa dieta saudável.

Lembrando, que um dos antioxidantes presentes no camarão é a astaxantina, que ajuda a melhorar a função cerebral e a reduzir o risco de ataques cardíacos.

O camarão na dieta pode comer, mas lembre-se de olhar sua procedência, para não estar contaminado por antibióticos.

Se gosta de chupar as cabeças do camarão, cuidado!

Segundo a Fundação Espanhola de Nutrição (Fundación Española de Nutrición), as cabeças dos camarões têm grandes quantidades de cádmio.

Cádmio um metal que existe no ambiente, mas que também é o resultado da poluição e de resíduos industriais — diz o jornal“El Español”.

Desde 1993 que a Agência Espanhola de Segurança Alimentar e Nutricional (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, Aasen) alerta para as consequências deste metal para a saúde.

O cádmio pode acumular-se no fígado, rins e até desmineralizar os ossos.

Em suma, camarão na dieta pode comer, então vamos a uma receita maravilhosa?



Ingredientes:

 1 quilograma de camarão

 4 colheres de sopa de Azeite de oliva

 250 gramas de manteiga

 1 cabeça de Alho

 1 xícara de vinho branco seco

Passos a seguir para fazer esta receita:

Primeiramente vamos marinar os camarões. Portanto, descasque metade de uma cabeça de alho e esmague.

Enquanto isso, coloque o alho numa tigela com azeite e o vinho, e misture.

É nesta mistura que os camarões deverão ficar a marinar por 15 minutos, para que a receita de camarão frito com alho fique bem saborosa.

Depois disso, descasque o restante da cabeça de alho e pique finamente.

Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e os alhos picados e deixe fritar em fogo baixo por 2 minutos, aproximadamente.

Assim que o alho estiver dourado, adicione os camarões, porém apenas cinco, para que cozinhem bem.

Quando mudarem de cor, retire e cozinhe os camarões restantes, sempre cinco de cada vez.

Concluindo, finalize com cebolinha verde e acompanhe com macarrão .

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Boa semana!

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